Мусорные урны

урны мусорные Стальные урны

урны для раздельного Урны для раздельного сбора чугунные урны Чугунные урны

урны для детских площадокУрны для детских площадок

элитные урныЭлитные урны

 

 

Урны для мусора уличные, проблема больших городов

Урны для мусора, это как раз то чего как правило не хватает большим городам. Большая загрязненность городов связана с в первую очередь с нехваткой урн. Решение казалось бы очевидное но не все муниципальные власти заботит этот вопрос, большинство урн установленных на улице это урны принадлежащие частным предприятиям стоящие возле входов в офисы или в магазины.

Уличные мусорные урны и их значение трудно переоценить, особенно в "современном" обществе. К сожалению молодежь так воспитана что мусор донести до урны для них существенная проблема и если урны нету под рукой всегда проще швырнуть мусор на землю. Встречаются такие люди и среди взрослых людей которые считают что от брошенной им пачки сигарет или окурка на землю грязнее не станет.

Проблема загрязненности Москвы и других городов России всегда была открытой, за примером далеко ехать не нужно достаточно добраться до Белоруссии например, чистейшие города, а почему? потому что урны через каждые 5 метров. А в Москве что бы найти урну с мусором, нужно пройти 1 а то и более км и в лучшем случае вы найдете урну при каком ни будь магазине или палатке, то есть урну которую поставили сами владельцы торговых точек а не город. Городу  некогда этим заниматься, у них видимо есть дела поважнее.

Основные заказчики урн предприятия и частные лица которых заботит чистота прилегающей к их жилищу или предприятию территории. Остается только надеяться на то что ситуация когда ни будь изменится и однажды проснувшись утром мы увидим чистый и ухоженный город.

Человек - существо импульсное. Немногие представители "гомо сапиенс" способны подчинять свои сиюминутные желания высоким морально-нравственным мотивациям. Чаще всего происходит по принципу "захотел - сделал". И специфика общества потребления в значимой мере этому способствует. Захотел человек приобрести услугу или товар - ему в насыщенной конкуренции предлагается разнообразное количество вариантов. 


У современного человека патологически гипертрофировано чувство собственной потребительской значимости. Он чрезмерно обласкан маркетинговым вниманием, он пресыщен различными "демократическими нежностями", которые в буквальном смысле навязываются обществом потребления. Он покупает продукт и не особо задумывается над тем, какая судьба ждёт остающийся после него мусор. 

Хорошо, если на пути каждодневного следования людей расставлены металлические урны. В этом случае потребитель, в данный конкретный момент выполнивший свою потребляющую функцию, получает сигнал, что именно здесь следует выкинуть образовавшийся мусор (обёртку, бутылку и т.п.).

Когда же урны для мусора не оказывается в зоне непосредственной видимости среднестатистического потребителя, его "упрощённый" морально-нравственный алгоритм начинает бороться между импульсными желаниями и мотивациями, свойственными человеку разумному. 

Довольно часто вместо того, чтобы дойти до ближайшей урны для мусора "гомо сапиенс", особо себя не утруждая, выкидывает обертки, бутылки и целлофановые пакеты там, где его застало "импульсное потребительское желание". Металлические урны, выполненные с различной декоративной стилизацией (в том числе, методом художественной ковки) облекают сам процесс выбрасывания мусора в гораздо более эстетичную форму. 

"Человек потребляющий" привык, что его окружают различные красивые вещи и предметы, стимулирующие его для совершения различных действий. Как это ни парадоксально, количество истинно своих желаний в большинстве людей ничтожно мало. Подавляющее количество поведенческих мотиваций навязано обществом потребления. Поэтому людей необходимо приучать и предметно подсказывать, как им вести себя в конкретно взятых ситуациях. Эстетичные урны для мусора своим внешним видом создают в сознании личности предпосылки для совершения культурных поступков.

И пусть торжество Разума над импульсными желаниями будет мимолётным, но этого момента вполне может оказаться достаточно, чтобы рука донесла обёртку до урны, а не бросила её с пренебрежительным невежеством на тротуар.